Детское объединение «Родословие»

Детское объединение «Родословие» Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» продолжает свою работу в дистанционном режиме.

Педагог направляет обучающимся видеоматериалы занятий, благодаря просмотру которых ребята самостоятельно изучают материал. Для проведения занятий и взаимодействия с детьми педагог использует WhatsApp и Skype. Месяц апрель для обучающихся – это знакомство с новыми страницами истории о Великой Отечественной войне, время подведения итогов годовой работы о своих прадедах, которые воевали и защищали нашу Родину, участие в заочных конкурсах.

На занятии, которое проходило в Skype, обсудили завершение грандиозного проекта «Душа солдата в письмах дышит», говорили о том, какой отклик получил этот проект у зрителей. На занятии шёл разговор о легендах города Барнаула, Галина Николаевна Белоглазова, педагог дополнительного образования, дала задание посмотреть фильм «В бой идут одни старики», а на следующем занятии она расскажет, какое отношение фильм имеет к городу Барнаулу и режиссер фильма Леонид Быков. Об этом и пойдёт речь на следующем занятии.

Обучающиеся объединения «Родословие» продолжают заниматься сбором материала для своих исследовательских работ. Например, Ульяна Букчик для продолжения своей исследовательской работы «Питание в тылу в годы Великой Отечественной войны» проводит эксперимент – в домашних условиях делает заварку для чая из листьев бадана по рецепту, рассказанному старожилами.

Приносит положительные результаты ребятам участие в заочных конкурсах. По итогам краевого конкурса учебно-исследовательских работ «Алтай и космос» в номинации «Мы помним» прошли отборочный тур Калугина Полина и Бурчик Ульяна, они и будут участвовать в очном туре, который состоится в августе 2020 года.