Гостеприимный лагерь «Селена» в очередной раз встретил более 80 юных экологов.

9 июля 2018г. школьники из разных районов Алтайского края приехали в Краевой профильный лагерь «Золотые горы».

Будем знакомы!

«Две, три, десять! Семьдесят семь или шестьдесят восемь их всего?» – слышатся громкие голоса по лагерю. Это дети считают ступеньки. Они на «кругосветке» знакомятся с лагерем.

В первый день ребята узнали о лагере все: и имя медика, и сколько окон, и где находятся Мадагаскар, Искитим, Сахалин и Аляска, и даже любимую песню руководителя профильного лагеря. На вечернем мероприятии, поиграв, выяснили, кто крутой и как здороваются в разных странах мира.

На экскурсии на всех видах транспорта

– Я очень люблю ездить с детьми на экскурсии, хоть и была уже во всех местах несколько раз, – признается Вероника Козлова, вожатая краевого профильного лагеря «Золотые горы». – Неважно был ты в этом месте или нет, ведь каждая поездка запоминается чем-то новым. Очень нравится наблюдать, как дети, приехавшие в Горный Алтай впервые, наслаждаются его живописными пейзажами.

Юные экологи уже побывали в Тавдинских пещерах, музее «Перекресток миров», на смотровой площадке у памятника Рериха, музейном комплексе «Десятиручка», ботаническом саду «Камлак». А впереди еще их ждет экскурсия в музей «Русская изба» с. Ая.

Чтобы разнообразить поездки на автобусе, вожатые придумали для ребят авто-задание. Каждому отряду нужно было сделать из подручных материалов транспортное средство.

– Долго думать нам не пришлось по поводу средства передвижения на экскурсию, – сообщают участники направления «Журналистика». – Мы отправились в путешествие в ступе Бабы-Яги. Правда, доехать нам удалось только до сцены, где мы и представили свой творческий номер.

Кто-то путешествовал в сопровождении Бабы-Яги, кто-то самостоятельно на транспортных средствах «МИР», «Селена-3000», в лагерь прилетел даже ковер-самолет.

Косить или красить?

У юных экологов в лагере нет ни минуты свободного времени. Экскурсии экскурсиями, мероприятия мероприятиями, а учебу никто не отменял. Ежедневно ребята занимаются по пяти направлениям: «Экология растений», «Экология животных». «Общая экология», «Геоэкология», «Журналистика».

Как говорят участники профильного лагеря: «косить можно не только траву в поле, но и насекомых сачком». В лагере появились ромашки необычных цветов. Оказалось, что ботаники покрасили их в специальных красителях.

Журналисты живут под девизом: «Мы за вами наблюдаем!», и радуют лагерь своими свежими выпусками газет. Зоологи назвали свой отряд «Червячки», однако, изучают не только червяков, но и других жителей животного мира. Экологи занимаются изучением всей окружающей их среды.

– Мне посчастливилось приехать сюда снова, – радостно сообщает Полина Кузнецова, участница направления «Экология растений». – Это моя четвертая поездка в экологический лагерь. Я бы возвращалась сюда снова и снова.

Это всего лишь небольшая часть новостей о том, как проходит наш профильный лагерь. Следите за событиями в instagram:@gold_ _selena